खरपतवार प्रबंधन
मूँग की बुआई के प्रारंभिक 4-5 सप्ताह तक खरपतवार की समस्या अधिक रहती है। इसलिये पहली निराई बुआई के 20-25 दिन तक तथा दूसरी आवश्यकतानुसार करनी चाहिए। फसल की बुवाई के तुरन्त पश्चात (अंकुरण से पहले) खरपतवारनाशी रसायन जैसे पेन्डीमेथिलीन का 2.5 से 3 मि.ली.प्रति लीटर पानी में घोल बनाकर छिड़काव करने से 4- 6 सप्ताह तक खरपतवार नहीं निकलते हैं। घास तथा चौंड़ी पत्ती वाले खरपतवार को रासायनिक विधि से नष्ट करने के लिए फ्लूक्लोरालिन 45 ई.सी. नामक रसायन की 2.22 लीटर मात्रा को आवश्यक पानी में घोलकर या प्रति हेक्टेयर एलाक्लोर की 4 लीटर मात्रा को 800 लीटर पानी में मिलाकर बुवाई के तुरंत बाद या अंकुरण से पहले छिड़काव कर देना चाहिये। उपरोक्त के संभव न होने की स्थ्ति में 20-25 दिन के पश्चात एक निराई अवश्य करा देनी चाहिए।