मडाई
ग्रीष्म कालीन मूॅग लगभग 60-65 दिनों में पक जाती है हालांकि सीभ् फालियॉ एक साथ नही पकती क्योकि फसल में फूल एक लम्बी अवधि तक आते रहते है।
फसल की जब 75-80 प्रतिशत फलियाँ पक जाये तो हंसिया की सहायता सें कटाई कर लेनी चाहिए। तथा फसल को एक दो दिन के लिये खेत में ही छोंड़ देना चाहिए। काटाई के समय बीज में 20-25 प्रतिशत नमी होनी चाहियें ताकि फालियॉ चटक न पाये विलम्ब से कटाई करने पर फलियाँ चिटक जाती हैं। कटाई के पश्चात मड़ाई करनी चाहिए तथा दानों को तब तक धूप में सुखाना चाहिए जब तक उसमें नमी 12 प्रतिशत से कम रह जाये।